注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兲oノo煋

oノo钚嬡泩獲亼啲亼oノo

 
 
 

日志

 
 

八十年代出生童年十大经典回亿录  

2008-07-11 10:16:52|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.烤红薯  香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤。只是吃多了会打屁。蠢人俗称“勺货”

2.爆米花  一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢迎的魔术师!

3.搅糖稀  两根冰棒棍,加一团明黄色的糖稀.1毛钱一团.搅一搅,拉一拉,又好吃好玩。只是现在看来不太卫生.

4.棉花糖  最不可思议的小吃.5分钱一团.一勺勺的糖进去,一团团棉花出来.棉花能吃,还是甜的!  天哪,这可能是我少年时代,最想往的一种东西  5.果丹皮  很多人都是吃它长大的.非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘.1毛钱一根.

6.酸梅粉 不用我说了吧,地球人都知道!

7,冰棍真的是“冰”棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实! 5分一根.以致于将后来的5毛一根的“娃娃头”惊为天人.

8.老鼠屎  这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊.每粒两三毫米左右.味道嘛,好像酸酸甜甜的.现在可能只有想自杀的人才会误服.

9.泡泡糖  长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡.在“大大“出世以前的绝对“大哥大”的都是它!

10.无花果  一个小小的白色袋子,上边印着“无花果“三个字.里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了.很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不象花,就更不象果啦.可为什么叫无花果呢?

十大经典电视、动画片

1.花仙子  最早的“梦中情人”小培.第一次接触嗲得出水的台湾配音,十分受用。而且主题曲太好听了。

2.聪明的一休  80年代最聪明的小孩。因为他一累了就说“哎,休息,休息一会儿敁就道这里,再见啦!”

3.变形金刚  那时最讨厌被人叫作“大黄蜂”,人人争当“威震天”。而且似乎霸天虎要比汽车人受欢迎得多,可能是汽车人每回都胜的不那么光明磊落,全是导演帮的忙。而且很多人都学会了用一种很奇怪的音调颤抖着说:“敌人已经发现了准备 发射 !”

4.蓝精灵  看了蓝精灵,才知道什么是邪恶的化身.要找一个“把有限的生命投入到无限地跟人找茬”,“毫不利己,专门害人”的人,还真难。非格格巫莫数了.  

5.黑猫警长  常常惊叹编剧的天才创意,把羊毛剪子飞上了天,原来直升机还有这种妙用!

6.射雕英雄传  具有万人空巷的魅力.一句“靖哥哥“电死的纯情少男,可谓尸横遍野,不计其数.拥有最强大杀伤性的武器.

7.霍元甲  最慷慨激昂的爱国英雄.一听到那首铿锵有力主题歌,浑身就热血沸腾,非常好的爱国主义教材.尤其现在,美日又在窥觑中国,我们更应重温这部电视剧国人当自强,“万里长城永不倒”!

8.少林寺 那时的罗汉堂可不像周星星的那么夸张^-^李连杰的成名之作,学武必读喔.

9.西游记  第二部万人空巷的电视剧.最讨厌的就是唐僧,那么多美女环抱,还要唧唧歪歪的,故意哄抬物价嘛.最可怜的就是悟空,千辛万苦帮唐僧讨饭,做黑脸,打砸抢全干最后还要被唐僧念咒. 真是“黑锅送死一肩担”哪.

10.圣斗士星矢  一个里程碑似的作品.其实看这个动画片,正是情窦初开时,不自然就把自己当成星矢了但很纳闷,为什么紫龙冰河一辉都酷的一塌糊涂,雅典娜怎么就看不上眼呢?胜利的果 实总是被星矢一人独占:< 而且罗马教皇的教廷,伽妙的祗孤独园,钢铁战士,希腊神话的波赛东,潘多啦的魔盒,中国庐山的童虎居然被车田圣美成功的搅和到一块,真是不容易. 还立了圣斗士的四品果位,青铜,白银,黄金,神圣衣,不知道这职称是怎么评的.不过它却 从此引发了我对人体,宇宙的好奇和研究.可以说,这是一部最最具有狂野幻想的动画片.

十大经典游戏

1.打弹珠  即打玻璃珠.玩的人各出数枚,输者将丧失对玻璃珠的所有权.玩法通常是“出纲“或“打老虎洞“.在地上划线为界,谁的玻璃珠被打出去就输,叫“出纲“或在地上挖出五个坑,谁先打完五个洞,就变老虎,然后打着谁,就把谁的玻璃珠吃掉,这叫打老虎洞“.是不是有点象 高尔夫?^-^通常一颗五花小珠2分,一颗透明大珠5分,水平不够只有靠个大来凑了,最原始的动量定理就是这时候学的

2.拍洋画  与弹珠同样疯狂的游戏,买一张16开大的上面印着各式各样小人的硬纸,有西游记的,有变形金刚的,有三国演义的...将它们一小张一小张的剪下可以按图案内容比大小.一般越稀少的图案越大);也可以比看谁能将洋画拍翻背.总之,常胜将军手里总是握着厚厚一摞脏乎乎的画片,但当时可是得意的不得了噢!

3.滚铁圈  在一二年级时还玩的比较多,后来慢慢失传了.可能是因为没事背着个大圈比较傻气吧.

4.丢沙包  打仗扔石头的变种.要三个人玩,非常训练敏捷性.中间的人若被沙包打着算白打,直到能用手抓住“打手“扔过来的沙包,才能\“刑满释放“.有点象棒球中“投手“和“捕手“ 之间的耍心眼,斗志斗勇.

5.跳房子  最廉价的游戏,只要一支粉笔,一块石头就可以玩.在地上画出一摞大大小小的格子,然后按照格子的单双,一边前进,一边要把石块踢到正确的格子里出界或者跳错了格子都算失败.锻炼脚的控制力.

6.跳皮筋  本来是不想把皮筋列进来的,但下课时,校园里的绊马索实在颇为壮观,所以“小马过河““马兰花“们也应占有她们的一席之地.

7.抓棋子  与跳房子相对应,抓棋子讲究的是眼疾手快,四颗军棋子和一个乒乓球.先扔一下球,把棋子撒下去,然后赶快接球,再扔,将所有的棋子翻成正面朝上,接球再扔将所有棋子横立起来,接球再扔,将所有棋子竖立起来......一旦接不到球,或是把棋子碰翻了,都算输.这是我见过的难度最大的一种游戏,但很有意思.

8.打乒乓  那时排球太贵,足球没风气.不像乒乓只要有块水泥台就可以玩,所以我们这一代的乒乓球水平都不差.

9.踢毽子  花样繁多的脚上功夫.当然也可拿本书用手打,嘴里还嚷“桥,外,别,背“什么的动作指令.当年不知有多少课本葬身与该游戏下想来应该是老师最痛恨的一种游戏吧  

10. 撞拐子  最具男子气概的战斗.曾经有一个膝盖摆在我面前,可是我撞不倒他,人世间最痛苦的事莫过与此.如果上天让我再来一次,我会选择从旁边撞 !

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018