注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兲oノo煋

oノo钚嬡泩獲亼啲亼oノo

 
 
 

日志

 
 

电脑常见的三种故障快速排查方法  

2008-07-12 17:07:39|  分类: 电脑知识讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PC电脑中,主板是负责连接电脑配件的桥梁,其工作的稳定性直接影响着电脑能否正常运行。由于它所集成的组件和电路多而复杂,因此产生故障的原因也相对较多。主板“罢工”时,出现的故障现象可能多种多样,一般通过逐步拔除或替换主板所连接的板卡(内存、显卡等),先排除这些配件可能出现的问题后就可以把目标锁定在主板上。另外,主板故障往往表现为系统启动失败、屏幕无显示等难以直观判断的故障现象。当主板出现故障后,我们该采取什么应对措施,来将主板故障快速而有效地排除呢?为此,本文特意为各位网友提供一些相关故障的快速应对措施。

  一、电脑无法启动,并发出“嘀嘀”警报声

  故障分析:如果按下电脑电脑按扭后,主机无法启动,并伴有滴滴的报警声,这种现象的可能原因是:主板内存插槽,性能较差,内存条上的金手指与插槽簧片接触不良;也有可能是内存条上的金手指,表面的镀金效果不好,在长时间工作中,镀金表面出现了很厚的氧化层,从而导致内存条接触不好;还有一种可能是,内存条生产工艺不标准,看上有点儿薄,这样内存条与插槽始终有一些缝隙,稍微有点震动,就可能导致内存接触不好,从而引发报警现象。

  故障应对:解决这种现象,只要将计算机机箱打开,并在断电条件下取出内存条,将出现在内存条上的灰尘或氧化层,用橡皮把它们擦干净,然后重新插入到内存插槽中就可以了。要是内存太薄的话,可以用热熔胶,将插槽两侧的微小缝隙填平,以确保内存条不左右晃动,这样也能有效避免金手指被氧化,不过最大的缺点是内存被固定后,便无法再进行更换,因此不建议用这种方法。要是上面的方法,无法解决故障的话,可以更换新的内存条试试。在更换新内存的条件下,报警声继续出现的话,此时只能重新更换主板来试试了。

  二、显卡总是发出非正常的报警声

  故障分析:出现这种现象,很有可能是显卡与主板之间出现了松动,或者是显卡本身受到了损坏;另外一种可能的原因是,主板与显卡无法正常兼容。

  故障应对:要是显卡与主板之间有松动现象,你千万不要随意震动计算机,最好再把显卡拔出来,重新插紧插好。要是显卡在其他主板中,使用一切正常,但到了这台计算机上时,总是没有图象出现,不过显示器电源却能正常,那么这很有可能是显卡和主板不兼容引起的,此时必须更换能与主板兼容的显卡。要是上面的方法,还不能解决问题的话,很有可能是显卡本身的问题,此时可以将它安装在其他主板上,要是还不能工作的话,就可以断定显卡已经损坏,此时只有重新更换新的显卡了。  

  三、打印机不能正常工作

  故障分析:在排除打印机本身故障以及软件故障外,打印机不能正常工作,很有可能是由于带电插拔打印线缆,造成了打印接口的损坏。

  故障应对:要解决这种故障,必须更换新的打印接口芯片,这种打印芯片往往可以在同型号的旧主板上,能轻松找到,你可以请专业人士,来帮忙将打印芯片焊接起来;要是你的打印机可以支持USB接口的话,那么你可以将打印机连接到USB接口上,这样就不需要更换什么打印接口了;当然,你还可以去购买一块多功能卡,来重新“打造”一个新的LPT端口;但由于“打造”新LPT端口,需要经过跳线设置和软件设置,没有太多专业知识的你,最好不要轻举妄动。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018